栄養科

栄養科

NUTRITIONDEPARTMENT

栄養科では管理栄養士・栄養士・調理スタッフで衛生管理に努め、 患者様お一人おひとりの毎日の健康を考え、手作りのおいしい食事をご提供いたしております。
行事食や当院自慢の行楽弁当も患者様方に大変ご好評をいただいております♪
管理栄養士3名・栄養士2名・調理師7名・調理員10名の栄養科スタッフで真心を込めてお作りします。

院内調理にこだわった美味しいお食事を提供

食事は治療の一環であると共に、入院患者さんの大きな楽しみでもあることをいつも念頭に置いて、四季折々の行事食(おせち料理、お雛様御膳、お花見弁当、子供の日、お盆料理、運動会の弁当、クリスマス等々)を大切に、旬の食材を使用した季節感溢れるメニューを提供しています。
また、年二回の嗜好調査や【苦情と要望を聞く会】という患者様中心の栄養委員会等も開き、常に患者様の意見を食事に取り入れるように努めています。

栄養科では職員を募集しております!

とても美味しい!と評判の“中郷ごはん”を一緒に作ってみませんか?
「料理を覚えたい」という方にもおススメ、味付けなどの勉強もできます。

【調理師免許を取得されたい方へ】
調理師免許試験を受験するにあたって、「2年以上の実務経験」が必要となります。
当院で働きながら調理師免許取得を目指してみませんか?